Тема 1 - Чему учить персонал. Как часто проводить обучение. План обучения
Тема 2 - Мотивация обучающегося персонала. Особенности обучения взрослых.
Тема 3 - Наставничество
Тема 4 - Методы обучения: обучение на рабочем месте и коучинг.
Тема 5 - Как проводить тренинги
Тема 6 - Проведение утреннего собрания
Тема 7 - Контроль сервиса на ежедневной основе
Тема 8 - ИПР и ГПР (индивидуальные и групповые планы развития)
Тема 9 - Составление программы стажировки. Составление учебных пособий, Welcome бука
Результаты:
Оцените необходимость обучения и сформируете план обучения по вашим потребностям.
Узнаете, как формулировать задачи по изучению нового материала взрослым обучающимся, как мотивировать обучающихся сотрудников, давать корректирующую обратную связь.
Внедрите эффективную систему наставничества в своём заведении. Поймете критерии выбора сотрудников в качестве наставников. Сформируете группу высокопотенциальных для наставничества сотрудников. Получите готовые инструменты и механизмы наставничества для своего ресторана.
Узнаете, как обучить сотрудника новому навыку, как побуждать персонал к самостоятельному обучению методом коучинга
Научитесь проектировать программы тренингов с нуля согласно особенностям психики и психологии человека. Научитесь эффективно обучать и вовлекать взрослых людей. Сделаете обучение в своём ресторане системным и более эффективным для разным типов сотрудников.
Научитесь проводить собрания структурно, не бояться и достигать необходимого результата.
Получите готовый аудиторский лист контроля сервиса. Начнёте применять современные методы и инструменты оценки и контроля. Научитесь комбинировать различные методики для более эффективной организации аудита
Узнаете, как составлять программу стажировки и необходимые пособия, расставлять приоритеты в их составлении, оформлять их.