Я—УПРАВЛЯЮ 2.0

Получите комплексные знания и навыки по управлению рестораном, баром, кафе.

Вы постоянно совершенствуете свои навыки, стремитесь стать лучшим, получить признание.
Хотите научится управлять так, чтобы проект работал системно и приносил прибыль, не зависимо от концепции...
Вы работаете 24/7, давно не были в отпуске, в выходные вы на работе. Ваших знаний и навыки – хаотичны, основаны на опыте. Хотите научиться планировать свое время...
Вы давно работаете на одной должности и не знаете, как подняться выше. Собственник не хочет вносить изменения.
Хотите переехать в другой город и обладать всеми необходимыми навыками для...
Вас не устраивает отношение в коллективе, и финансовые результаты. Задач слишком много, непонятно с чего начать.
Хотели бы выстроить структуру в проекте, переросли этап...
От простого к сложному, так, чтобы каждый участник, во время прохождения курса, сразу смог внедрять и применять полученные знания и навыки на практике, в своих проектах. Вся теоретическая часть проходит в формате видео уроков и текстовых документов. После прохождения теории, все учащиеся получают домашние задания, которые направлены на отработку знаний на практике. Формат: Изучаем – Внедряем
С каждым участником курса работа выстроена индивидуально с нашими экспертами. Они погружаются в ваш проект и вашу проблематику, давая ответы на все вопросы. Каждый эксперт курса профессионал в своей области. Эксперты – практик.
Более пятидесяти часов бесценной информации и опыта наших экспертов, сформированной в процессе практической деятельности, при работе с различными городами, странами, концепциями и форматами заведений. На курсе вы получаете готовые шаблоны чек-листов, инструкций и пособий, для внедрения и применения в ваших заведениях.
Открыли проект, а с профессиональным менеджментом не сложилось. Надоело учиться методом проб. Хотите разобраться в работе предприятия, почему выручка...
Вы молодой управляющий, перешли на новую должность с позиции менеджера без опыта и обучения. Рядом с вами нет наставника. Хотите понять, как разгрузить себя, какие зоны...

Для кого подходит курс

ХОЧУ РАЗВИТИЯ
ХОЧУ СТАТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ УПРАВЛЯЮЩИМ
ХОЧУ КАРЬЕРНОГО РОСТА
ХОЧУ ВЫСТРОИТЬ СИСТЕМНУЮ РАБОТУ
Курс Я - Управляю 2.0
12 тематических блоков
Продолжительность 4-6 месяцев
Теория + Практика
ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ БИЗНЕСА В УПРАВЛЕНИИ
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ОПЫТА
12 ступеней
теория + практика
уроки в записи
практические домашние задания
24 июня 2024
28 ОКТЯБРЯ 2024
4-6 месяцев
Начало
Продолжительность
Формат

Курс Я - Управляю 2.0 - это практическое обучение, направленное на результат

24 ИЮНЯ 2024
Старт нового потока
Системная работа
Обратная связь
Решения для бизнеса

Программа курса

Программа курса состоит из 12 тематических блоков, совмещающих

теорию и практику.
130 видео уроков
80 часов практики
60 часов теории
100 инструкций / чек-листов / материалов
01. Фундамент личного управления
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
04.
05.
03.
06.
04.
Что такое управление.
Я, как личность. Мои ценности. Моя мотивация.
Колесо баланса. SWOT анализ.
Ставим цели. Стратегия личного развития.
Планирование.
Личные границы.
Инструкция «Как формировать привычки»
Идеальный ежедневник
Подборка программ для планирования
Колесо баланса
Личная мотивация себя на курс и дальнейшее движение
Сформирован фундамент управления
Научитесь планировать свое время, перестанете жить на работе
Проведен анализ себя как личности и как профессионала, выставлены цели на развитие, сформирована стратегия движения.
Тестирования на определение жизненных ценностей
3 часа теории, 8 часов практики
02. Управление на 360 градусов
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
03.
05.
04.
06.
05.
06.
Ключевые процессы управления в предприятиях общественного питания
Основы менеджмента. Стили управления и типы руководителей
Виды планирования на предприятиях
Организация эффективной, системной и долгосрочной работы предприятия
Принятие управленческих решений. Что такое "правильно" и как должно быть в той или иной ситуации
Ежемесячные задачи управленца
Организационная структура
Тест для определения стиля руководства
Инструкция «Управление целями»
Определите слабые процессы в проекте и исправите их в процессе обучения
Поймете, как управлять по «правилам», а не на интуиции
Научитесь быстро принимать решения, с пользой для бизнеса
Поймете, как выстроить эффективное взаимодействие внутри проекта
Определите свой стиль управления
Научитесь ставить цели сотрудникам и достигать их в срок. Сможете делегировать задачи без страха и вреда на результат
04.
Организационная структура и взаимодействие между подразделениями
07.
Делегирование
6,5 часов теории, 7 часов практики
03. Финансовая модель
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
04.
05.
05.
06.
06.
Основные финансовые показатели предприятия
Статьи доходов и расходов
Финансовая модель предприятия
Составляем штатное расписание
Графики работы. Формирование ФОТ. Разработка KPI
Бюджетирование и финансовое планирование
Глоссарий. Формулы и показатели.
Образец, таблица финансовой модели.
Шаблон управленческого учета на 1 год.
Образец штатного расписания и прочее.
Научитесь строить финансовую модель предприятия общественного питания любого формата.
Выстроите финансовую модель для своего проекта.
Поймете сколько человек вам нужно.
Проведете анализ эффективности существующего штатного расписания.
07.
08.
04.
03.
Увидите, слабые места в проекте, поймете как с ними работать.
Выстроите модель оптимального штатного расписания.
Разберетесь во всех финансовых показателях управленца.
Научитесь формировать бюджет.
3 часа теории, 8 часов практики
04. Управление расходами
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
03.
06.
05.
07.
06.
07.
Статьи расходов – постоянные и переменные.
Как сократить ФОТ. Оформление персонала: штат или самозанятый.
Управление закупками и взаимодействие с поставщиками.
Инвентаризация. Как вести учет товарно материальных средств.
Работа со сличительными ведомостями.
Глоссарий. Формулы и показатели.
Образец договора с поставщиками.
Образцы ТТК.
Матрицы по товарам. Таблицы для расчета норм.
Научитесь принимать решения, основанные на цифрах.
Выстроите работу с поставщиками.
Сформируете нормы заказов и товарных остатков, необходимые на предприятии.
Сократите расходы на 20%.
Выставите свои нормы по статьям расходов.
Научитесь анализировать итоги инвентаризации, разберетесь в причинах излишков и недостач.
04.
Работа с себестоимостью. Корректное составление ТТК.
08.
ОПиУ и ДДС. Управленческий учет.
05.
Движение товаров между складами. Управление товарными остатками.
09.
Статьи списания и нормы списания.
04.
Проведете аудит своих ТТК, сократите себестоимость.
9 часов теории, 10 часов практики
05. Управление продажами
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
03.
05.
04.
06.
05.
07.
06.
07.
Основные финансовые показатели выручки.
Ежедневный отчет менеджера смены.
Работа с управленческим учетом.
Продажи через сервис.
Анализ эффективности меню ресторана.
Работа с отзывами гостей.
Таблица ежедневного отчета для менеджеров.
Вариант утренних игр для официантов по продажам.
Скрипты ответов на отзывы.
Внедрите инструменты по увеличению выручки.
Научитесь вести статистику и поймете рост вашего проекта.
Проведете оценку эффективности бизнеса, основанную на цифрах.
Внедрите систему управления сменой для менеджеров.
Научитесь давать без эмоциональную обратную связь гостям на негативные отзывы.
Сделаете АВС анализ меню, сформируете эффективное меню для своего проекта.
Проведете анализ, где вы теряете прибыль.
04.
08.
Управление сменой и влияние на выручку.
CRM и лояльность и др.
7 часов теории, 8 часов практики
06. Мотивация персонала
8 часов практики
3 часа теории
Темы ступени
Материалы
Результат
01.
01.
02.
02.
03.
03.
06.
07.
04.
08.
05.
Что такое мотивация.
Виды мотивации.
Методы мотивации.
Мотивация или стимуляция.
Демотивация.
Работа с ценностями.
Тестирования для сотрудников
Примеры и формы мотивации
Индивидуальная карта мотиваторов
Тестирование по ценностям
Научитесь определять мотивацию сотрудников до входа в компанию.
Сформируете карту мотиваторов для своих сотрудников.
Разработаете собственную системы мотивации исходя из вашего проекта.
Узнаете эффективные методы и теории мотивации.
Научитесь управлять, используя инструменты мотивации.
04.
09.
Как и когда мотивировать сотрудников.
Управление по целям.
05.
Содержательные и процессуальные теории мотивации.
4 часа теории, 8 часов практики
07. Подбор персонала
8 часов практики
3 часа теории